Источник фото: https://www.mos.ru/
25.04.2019

Социнфраструктура для детей появится в Бутырском районе по реновации

Проект планировки квартала реновации Бутырского района Москвы по просьбам жителей дополнен новыми важными социальными объектами – прежде всего, для детей.

Архитекторы внимательно прислушались к пожеланиям москвичей, прозвучавшим на публичных слушаниях, и учли их, и теперь обновленный проект предусматривает строительство в районе детского сада, нового корпуса для школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух улиц.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в интервью газете «Аргументы и Факты» привела следующие подробности. Бутырская школа-новостройка будет рассчитана на 275 мест, а детский сад примет 180 малышей. Современный спортивный комплекс будет иметь бассейн и подземную автостоянку. Разработчики учтут все предложения жителей Бутырского района Москвы по реновации, добавила она, и внесут в проекты необходимые изменения.

Восемь разноэтажных домов-новостроек и другие важные объекты Бутырского района по программе реновации разместятся на площади в 37 гектаров. Первые этажи домов, согласно проекту, будут отведены под магазины, кафе, спортклубы, творческие кружки и секции. На благоустроенной территории близ домов появятся новые, современные детские и спортивные площадки.

По просьбам жителей для улучшения транспортной доступности района в Бутырском районе Москвы решено построить две улицы. В планах также предусмотрена реконструкция участка улицы Яблочкова, обновление остановок транспорта на улицах Милашенкова и Фонвизина, обустройство заездных карманов для городского транспорта.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте