24 августа 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.04.2019

В Москве за несколько лет проведут капремонт 135 поликлиник

Треть поликлиник столицы отремонтируют в ближайшие пять лет. Об этом мэр Москвы С.Собянин рассказал на заседании круглого стола по теме «Новые стандарты современной московской поликлиники и меры по повышению доступности первичной помощи во взрослых поликлиниках».

Столичный градоначальник отметил, что основная задача – усовершенствовать материальную базу медучреждений. Большая часть московских поликлиник в хорошем состоянии, однако по результатам проведённой ревизии выяснилось, что примерно треть из них требует комплексного ремонта. Задача осложняется тем, что ремонтные работы необходимо проводить параллельно с приёмом пациентов. Такой рабочий процесс требует максимальной подготовки, проработки добротных проектов. Важно в максимально сжатые сроки провести качественные ремонтные работы, заключил Сергей Семёнович. Эта работа будет проводиться в рамках приведения столичных поликлиник к новому стандарту. Московский градоначальник подчеркнул, что такие серьёзные задачи нельзя решить быстро. В планах выйти на новый уровень в течение трёх-пяти лет. 

Жители столицы сами увидят, как активно продвигается работа по улучшению амбулаторного звена и поликлинического обслуживания. В некоторых поликлиниках также будет заменено оборудование.
Сергей Собянин рассказал, что в своё время было закуплено большое количество современного оборудования, как для стационарного звена, так и для амбулаторного. Сегодня часть этого оборудования уже требует замены. 

Как уточняет пресс-служба мэрии Москвы, всего в ближайшие годы будет отремонтировано 135 поликлиник. 
Работы по организации предстоящих ремонтных работ уже начались – для комфортной работы медиков и посещения пациентов формируется зонирование поликлинических помещений.  Готов план по дополнительному оснащению необходимым медицинским оборудованием. 

Во всех поликлиниках Москвы обновят инженерные системы, сформируют комфортные условия для пациентов и сотрудников, создадут необходимые условия для размещения медицинского оборудования. Оформление фасадов отремонтированных поликлиник будет основано на архитектурных особенностях конкретных районов.

Кроме того, будут благоустроены территории поликлиник –площадки для спорта, зоны отдыха, раздельные пешеходные и транспортные зоны.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ