14 декабря 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.04.2019

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды

Новые кварталы, спроектированные в Москве по программе реновации, будут сильно отличаться от старых, в лучшую сторону, своим благоустройством.

Об этом сообщила руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. По ее словам, благоустройство проектах занимает особое место. Так, тротуары в новых кварталах будут широкими, освещение микрорайонов – улучшенным, проходы между домами станут беспрепятственными. Для пешеходов будут созданы прогулочные маршруты, а для велосипедистов – специально выделенные дорожки. Игровые площадки возле домов-новостроек будут рассчитаны на ребятишек разного возраста, а на спортивных площадках разместятся тренажеры.

Проектировщики внимательно изучали потребности жителей столицы в новых школах, детсадах, поликлиниках, МФЦ еще на этапе подготовки проектов реновации, сообщила Ю. Княжевская, и оптимально рассчитали, где следует увеличить количество тех или иных объектов социальной сферы. 

Напомним, что 11 апреля жители столичных районов Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок на общественных слушаниях обсуждали проекты кварталов реновации. Интересовались, где в них разместятся необходимые соцобъекты, как будут выглядеть новые улицы, насколько хорошо кварталы будут озеленены и задавали другие вопросы. Сейчас с экспозициями знакомятся жители районов Восточное Измайлово, Люблино, Бирюлево-Восточное, Бутырский и двух микрорайонов района Свиблово. В Доме на Брестской для них создан Информационный центр, где они смогут получить ответы на свои вопросы, проконсультироваться со специалистами.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ