6 декабря 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.03.2019

Все столичные роддома оснащены самым современным оборудованием

Руководитель столичного Департамента здравоохранения в своём выступлении на заседании Президиума правительства Москвы рассказал, что за последние годы все московские роддома были оборудованы по последнему слову техники. 

Высокое качество обслуживания будущих мам – один из главных приоритетов здравоохранения Москвы, подчеркнул Алексей Хрипун. Медицинская помощь будущим мамам стала темой заседания Президиума Правительства Москвы.

На сегодняшний день для оказания помощи маме и новорожденному во всех мед.учреждениях имеются аппараты для УЗИ, кувезы, кардиомониторы, пеленальные столики с функцией подогрева, наркозно-дыхательная аппаратура и новые операционные столы.

Современной медицинской техникой оснащены и реанимационные отделения для детей в акушерских стационарах. Благодаря чему помощь оказывается для малышей с очень низким и экстремально низким весом.
С 2012 года в два раза чаще стали выживать детки, рождённые с низкой массой тела. И сегодня в Москве выживают свыше 96% недоношенных. Во многом это стало возможным благодаря развитию перинатальных центров и высокому уровеню акушерско-гинекологической службы в столице. Девять роддомов Москвы имеют международный статус ЮНИСЕФ и ВОЗ «больница, доброжелательная к ребенку».

В российской столице функционирует 19 объединений «женская консультация — родильный дом — городская клиническая больница». Т.е. москвички обеспечены постоянным контролем врачей на всех этапах беременности. 

Для беременных москвичек созданы четыре перинатальных центра. Один из них находится в Зеленограде – роддом ГКБ имени М.П. Кончаловского. Здесь помимо родоразрешения, медики занимаются вопросами зачатия, вынашивания и послеродового наблюдения.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте