23 февраля 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.02.2019

Собянин рассказал о развитии «Московской электронной школы»

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на III международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании».

В своем выступлении столичный градоначальник подробно рассказал о реализации в столице проекта «Московская электронная школа», дающего возможность учить и учиться по-новому.

Говоря об огромных возможностях «Московской электронной школы», С. Собянин отметил, что одних только сценариев уроков МЭШ предоставляет в общем доступе более 30 тысяч. А, кроме того, имеется свыше 35 тысяч интерактивных образовательных предложений, более тысячи учебников и пособий. Причем сам проект интенсивно развивается. Его динамику С. Собянин назвал «огромной».

«Количество контента увеличивается в арифметической прогрессии», - заявил мэр Москвы.
«Большие данные», которым посвящалась конференция, в огромных масштабах генерирует Московский электронный дневник. С. Собянин назвал этот сервис первым по сложности и объему потока информации в столице. Только за один месяц в Московском электронном дневнике фиксируется 10 миллионов школьных оценок.

Мэр Москвы высказался за то, чтобы электронное портфолио учащегося в системе МЭШ не завершалось в школах, а продолжалось и в вузах, наполняясь жизненными успехами и постоянным повышением уровня образования человека.

Таким образом, можно более эффективно выявлять не только талантливых специалистов в области науки, но и людей адаптированных, приспособленных к современной жизни, высказал свое мнение мэр Москвы С. Собянин.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте