23 февраля 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.02.2019

Собянин рассказал о совершенствовании системы онкологической помощи

Больные, страдающие от злокачественных опухолей, в ближайшее время получат в Москве новую, современную, доступную терапию.

О переходе столицы на лучшие технологии лечения рака сообщил на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, уже во втором квартале этого года город начнет переходить на новые стандарты лечения онкологии. 

«Надеюсь, что в течение нескольких месяцев мы обеспечим полную доступность новых лекарств, для всех, кто нуждается в таком лечении, и продлим жизнь тысячам москвичей», – написал С. Собянин.

Таргентные и иммунные препараты, применяемые в лечении рака, однако, имеют высокую стоимость, и это сдерживает их применение во всем мире. Признав это, С. Собянин сказал, что уже подсчитано, во сколько обойдется обеспечение онкобольных москвичей этими лекарствами, и деньги будут выделены.

«Необходимая сумма дополнительных средств будет предусмотрена в бюджете, – заверил мэр Москвы. –  Фактически мы увеличиваем в два раза расходы на лекарственную терапию онкологических больных».

В настоящее время под наблюдением столичных онкологов находятся 305 тысяч пациентов. Как отмечают медики, у мужчин наиболее распространены рак предстательной железы, легкого, толстой кишки, желудка, у женщин – рак молочной железы, толстой кишки, тела матки. За последние годы в столице стали чаще выявляться злокачественные опухоли на начальной стадии, увеличилась пятилетняя выживаемость больных. Онкологические диспансеры, прежде самостоятельные, теперь вошли в состав профильных городских больниц. В Москве периодически проводятся скрининги – например, рака молочной железы.

814(404).jpg

SSS789.jpg
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте