23 февраля 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.02.2019

Москва обеспечит 100% больных лучшими лекарствами по основным видам рака

В московской городской онкологической больнице № 62, расположенной в Красногорском районе Подмосковья, состоялся круглый стол, темой которого стало развитие в столице онкологической службы.

Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы против рака. В обсуждении актуального вопроса приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Также на заседании круглого стола выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник рассказал о планах правительства Москвы уже в этом году, начиная со второго квартала, внести в московское здравоохранение важные изменения. Так, в течение нескольких месяцев для онкобольных будет обеспечена полная, 100-процентная, доступность таргентной и иммунной терапии.

«Очень важно, что качество этой терапии будет, мне кажется, на высоком уровне за счет той лаборатории, которую мы создали в 62-й клинике, - добавил С. Собянин. – Эта лаборатория обеспечит точный диагноз и соответствующие препараты и их состав, персонифицированный для каждого больного».

Предстоит решить немало проблем и сложностей, связанных с тарификацией, с постановкой точного диагноза и назначениями, с закупками большого количества персонифицированных лекарств, заявил мэр Москвы. Требует перестройки вся закупочная деятельность. Необходимо также пересмотреть подходы к оплате такого рода случаев.

«Но, тем не менее, я надеюсь, что мы с вашей помощью в течение нескольких месяцев обеспечим такой переход», - сказал С. Собянин.

В настоящее время в столице под наблюдением онкологов находятся 305 тысяч пациентов. Как отмечают врачи, у мужчин, страдающих от злокачественных новообразований, преобладают рак предстательной железы, легкого, толстой кишки, желудка, а у женщин – рак молочной железы, толстой кишки, тела матки.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте