23 февраля 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.02.2019

Время подключения к энергосетям в Москве сокращено в 4 раза

Если в 2012 году в Москве подключиться к электрическим сетям объемом мощности до 150 киловатт можно было за 281 день, то теперь – всего за 70 (согласно критериям рейтинга Всемирного банка «Doing Business»).

Как сообщил официальный сайт мэра Москвы, столь существенного сокращения сроков удалось добиться благодаря упрощению в столице системы подключения к сетям. Был внедрен регламент технологического присоединения, создан портал по технологическому присоединению, запущены программы «Пять шагов за три визита» и «Три шага за два визита». В энергоснабжающих компаниях созданы подразделения по работе с представителями малого и среднего предпринимательства. Порядок выдачи итогового заключения Мосгоргеотреста и ордера ОАТИ стал более простым. Разработан нормативный акт, упрощающий процедуру согласования проектной документации в режиме одного окна, предприняты и другие меры.

Дала свои результаты и работа по повышению надежности энергетической и коммунальной инфраструктуры, проведенная в Москве. В настоящее время износ сетей электроснабжения в столице составляет 54,8%, тогда как 7 лет назад он был 65,2%, износ сетей теплоснабжения – 46,5% (был 45,1%).

Аварий и инцидентов, приводящих к длительному отключению света, воды и тепла, в 2018 году в Москве не случалось. Московские потребители снабжаются энергоресурсами бесперебойно, благодаря имеющимся резервам мощности систем.

За последние 8 лет энергоемкость валового регионального продукта (ВРП) Москвы с 4,5 килограмма условного топлива на тысячу рублей в 2010 году до 31 килограмма в 2018-м.

На 2019 год в столице запланирован ремонт 32 инженерных сооружений ГБУ «Гормост», 58,9 километра водопроводных сетей, 47,5 километра канализационных сетей и 14 километров водосточных сетей.

В столице продолжает развиваться система оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Так, в прошлом году в «новой» Москве открылась спасательная станция на водных объектах «Троицкая», а также три новых пожарных депо: в Щербинке, Михайлово-Ярцевском и Клёновском поселениях. Введен в эксплуатацию учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей в деревне Апаринки. 

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте