21 апреля 2019
 
Источник фото: https://pixabay.com
01.02.2019

В сети активно обсуждают разгуливающих по дворам столицы зайцев

Заячья тема неожиданно стала предметом обсуждения  в Сети. Похоже, ушастики  совсем потеряли голову от обилия снега и вышли из леса на расчищенные московские улицы. Их, в частности,  видели  на улице Чечулина и даже запечатлели на фото. 

 Пользователи Сети активно комментируют эту новость, выдвигая различные версии появления  зайцев в городе. В их числе – немало фантастических.  Например, голодные зайцы могли сбиться в банду, чтобы отнимать еду у местных кошек. Или они решили воспользоваться отменой турникетов, чтобы в кои веки вдоволь покататься без билетов на городских автобусах и трамваях. А может быть обнаглевшие лесные жители просто  захотели пожить в комфорте и поменять свои холодные норы на теплые московские подвалы. Не исключено, что вскоре их можно будет увидеть в кафешках и пивных, где косые будут развлекать публику игрой на барабанах. 

Составитель Красной книги Москвы Борис Самойлов считает, что зайцы пришли в столицу  вовсе не от голода из-за снежной зимы. Им всегда найдется в лесу, что пожевать.  Обычно дикие животные – лисы, зайцы или куницы приходят в город ночью. Но из-за близости человеческого жилья они начали терять инстинкт самосохранения, и поэтому могут появиться в дневное время. Пугаться их не стоит, тем более, что зайцы, в отличие от тех же лис,  не являются  переносчиками бешенства.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте