21 октября 2019
 
09.07.2019

Управа района Савёлки выявила факт несанкционированной торговли детскими игрушками из Китая

8 июля сотрудниками управы был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, осуществлявшего продажу продукции. Несанкционированная торговля была пресечена, а товар, не имевший документов, изъят. 

Городские власти обращаются к жителям с просьбой не приобретать продовольственные и непродовольственные товары «на улице» - вне специально отведенных для этого местах. Согласно Закону города Москвы от 09.12.1998 N 29 «О торговой деятельности в городе Москве», торговая деятельность на земельных участках, которые находятся в собственности города Москвы или государственная собственность на которые не разграничена, без использования стационарных торговых объектов, либо размещённых в установленном порядке нестационарных торговых объектов, а также торговая деятельность вне ярмарок, рынков и иных специально отведённых для этого мест не допускается.

За несанкционированную торговлю установлена административная ответственность в соответствии со ст. 11.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. О фактах несанкционированной торговли на территории района Савёлки можно сообщить по телефонам: +7 499 735 52 64 дежурная часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки, +7 499 736 15 27 дежурный по управе района Савёлки города Москвы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте