ВИДЕО: Ирина Белых: нам в Зеленограде нужно всё

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

05.02.2021

Ирина Белых: нам в Зеленограде нужно всё

В здании театра «Ведогонь» завершается капитальный ремонт.

Депутат Государственной Думы Ирина Белых побывала на стройке, поинтересовалась, как идут дела у строителей, нужна ли какая-либо помощь. Ее встречали художественный руководитель театра Павел Курочкин, представители заказчика – директор ГКУ «Технический центр» Департамента культуры города Москвы» Петр Быков и подрядчика – генеральный директор АО «Строительная компания «ФЛАН-М» Леонид Фатеев.

– Самое сложное позади, – сказал Павел Курочкин, – это был этап разработки и согласования проекта. Нужно было учесть массу нюансов, все продумать. Сейчас мы уже выходим на финишную прямую.

– Фактически, – констатировала Ирина Викторовна, – пришлось не просто сделать ремонт, а полностью переоборудовать здание бывшего кинотеатра под театр. А это существенная разница.

Проектировщики и строители с этой задачей справились. Строительные работы подходят к концу. То, что уже сделано, впечатлило.

Депутату показали помещения для занятия детей в театральных студиях, гримерные – где, как особо отметила Ирина Викторовна, даже душ предусмотрен!
– Обычно на артистах экономят, – сказала она, – а у вас будет комфортно не только зрителям, что очень важно.

Депутат оценила качество отделки, продуманность оформления интерьеров, заглянула даже в санузлы для зрителей.

Наконец, кульминация – главный зал. Пока еще нет кресел, оформляется сцена, скоро начнется монтаж и наладка сценического оборудования.
– Поздравляю, у вас будет прекрасный театр! – обратилась Ирина Белых к Павлу Курочкину.

– Поздравления принимать пока рано, – ответил художественный руководитель театра, – пусть они прозвучат, когда здесь состоится первый спектакль.
– Этот спектакль вы просто обязаны дать для проектировщиков и строителей! – заключила Ирина Викторовна.

Кстати, те же самые заказчики и подрядчики, которые перестраивают «Ведогонь», ведут работу и на другом важнейшем объекте – новом помещении для Музея Зеленограда во «Флейте». Ирина Викторовна сообщила, что вскоре собирается побывать и на этой стройке, и выразила надежду, что там поводов порадоваться будет не меньше.

– Нам здесь, в Зеленограде, всё нужно – наш театр, наш музей, наша музыкальная школа, наш Технополис... мы трепетно относимся к тому, что уже есть. Это должен быть наш самый зеленый, самый удобный, любимый округ!
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте