28 сентября 2022
 

ВИДЕО: В студии «Зеленоград Сегодня» инспектор пресс-группы УВД по ЗелАО призвала зеленоградцев не верить мошенникам!

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

14.09.2022

В студии «Зеленоград Сегодня» инспектор пресс-группы УВД по ЗелАО призвала зеленоградцев не верить мошенникам!

Студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня» посетила инспектор пресс-группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант внутренней службы Никитенко Яна Юрьевна, которая рассказала о происшествиях в Зеленограде. 

Инспектор пресс-группы УВД по ЗелАО напомнила про конкурс «Народный участковый». Также Яна Юрьевна предупредила зеленоградцев о деятельности мошенников, которые используют в своей деятельности определённые схемы. 

Самый распространённый вид мошенничества - дистанционный. Мошенники ищут чересчур доверчивых и пожилых людей, которых пытаются обмануть. 

Какие схемы используются мошенниками? Они могут позвонить и сказать о том, что у вас появились проблемы со счетом, предложить на конкретный номер отправить СМС, номер карты или персональный код. Мошенники могут позвонить и сказать, что положили деньги на ваш счёт вместо своего, попросить вас перевести теперь на их счёт какую-то сумму. Вам может позвонить мошенник и сказать, что вы выиграли приз, а чтобы забрать приз, вы должны купить карту оплаты. Мошенник звонит вам, говорит, что он - ваш родственник, его задержали полицейские, так как он совершил преступление, но для того, чтобы его не наказали, вы должны ему помочь и перевести ему на счёт деньги.

Инспектор пресс-группы УВД по ЗелАО Яна Юрьевна советует быть бдительнее и не доверять незнакомым людям, которые звонят по телефону и просят сообщить им персональный код, личные данные или сделать денежный перевод. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте