18 августа 2019
 
Источник фото: www.zelao.ru
13.08.2019

В управе района Савёлки проведена тренировка по ликвидации ЧС

Масштабная тренировка по организации работы КЧС и ПБ района при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера прошла в управе района Савёлки под руководством главы управы Андрея Макшанцева.

Участие в мероприятии также приняли руководящий состав и сотрудники управы района Савёлки, ГБУ «Жилищник района Савёлки», а также представители окружных управлений Департамента ГОЧСиПБ, УВД, ГУ МЧС столицы.

В ходе тренировки её участники проверили реальность плана действий района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района, уточнили состав привлекаемых сил и средств, отработали практические навыки руководящего состава управы, членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района в организации и проведении мероприятий по ликвидации ЧС техногенного характера.

Представитель Управления по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Купренков обратил особое внимание должностных лиц управы района на организацию взаимодействия при совместных действиях по ликвидации последствий ЧС, эвакуации жителей пожилого возраста и малоподвижных граждан (инвалидов), уточнению мест их фактического проживания в квартирах домов, попавших в зону ЧС.

«Все вопросы тренировки рассмотрены в полном объеме», - отметил Дмитрий Качанов, специалист управы по вопросам ГОЧС. – «Сотрудники управы района и ГБУ «Жилищник района Савёлки способны организовать работу КЧС и ПБ района при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Серия тренировок с аналогичной тематикой ранее уже прошли и в других управах ЗелАО.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте