13.12.2018

Спасатели проверили толщину льда на Черном озере в Зеленограде

Сотрудники МЧС с наступлением зимы ведут постоянное наблюдение за состоянием льда на водоемах округа. Инспектирование проводится в рамках акции «Месяц БезОпасности». 

Очередной рейд, направленный на предотвращение несчастных случаев на зимних водных объектах, прошел на Черном озере в Савелках. В нем приняли участие заместитель начальника отдела гражданской защиты управления ГУ МЧС по ЗелАО полковник Мамаев Анварбек и добровольцы ГБУ «Жилищник» района Савелки. 

В ходе инспектирования, наблюдатели обратили внимание, что рыбаки активно выходят на лед для подледного лова, хотя его толщина еще недостаточна для безопасного нахождения. В связи с этим зеленоградцам напоминают правила поведения на льду. 

Во-первых, перед выходом на первый лед нужно обязательно проверить его прочность и измерить толщину льда, пробив лунки. Если толщина льда достигает 6—7 см, на него можно выходит смело, более тонкий лед может не выдержать человека. В период оттепелей первый лед может ослабеть, и выходить на него опасно. 

Во –вторых, передвигаться по первому льду следует очень осторожно. В одиночку, особенно на большие расстояния, по такому льду ходить нельзя. Желательно иметь с собой прочную и длинную веревку, с небольшим грузом на конце, чтобы можно было ее в случае нужды подальше забросить и оказать помощь человеку, очутившемуся в воде. Веревку несет идущий сзади. По водоему идут друг за другом с интервалом 4—5 м. Тот, кто идет впереди, все время проверяет лед пешней, обходит все подозрительные места, минуя участки с трещинами и разливами воды на поверхности льда.

2.jpg
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте