5 декабря 2022
 
26.10.2022

Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС на юго-западе Москвы

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по ЮЗАО Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве в короткие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, днем 7 октября 2022 г. обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля, попытался передать взятку сотруднику ДПС в размере 100000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Сотрудник ГИБДД отказался и пресек противоправные действия фигуранта, после чего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Столичными следователями оперативно проведён комплекс необходимых следственных действий. В полном объеме собраны материалы, характеризующие личность обвиняемого, осмотрены видеозаписи, на которых зафиксированы противоправные действия фигуранта, допрошены свидетели, проведены очные ставки. 

Выполнены другие следственные действия, которые в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают фигуранта в инкриминированном преступлении. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в короткие сроки направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Вам также может быть интересно:

• Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС на юго-западе Москвы

• Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого за мелкое взяточничество

• В Москве за первое полугодие 2022 г. задокументированы более 1400 преступлений коррупционной направленности

•  Сотрудники ДПС задержали более ста водителей с начала 2022 года за попытку дачи взятки

• На Солнечной аллее пьяный водитель предлагал полицейским взятку, но был задержан

• Бывший оперуполномоченный уголовного розыска осужден за получение взяток

• Дело бывшего и.о. главы антикоррупционной службы управления ФТС о взятке направлено в суд

• В Москве по подозрению в обналичивании денег для коммерческих организаций задержаны сотрудники турфирмы

• Полицейского подозревают в посредничестве в даче взятки за незаконное решение при проверке фирмы

• В Зеленограде приезжий мужчина пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ