5 декабря 2022
 
18.10.2022

Субъекты предпринимательской деятельности могут получить статус социальных предприятий города Москвы и принять участие во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года»

Для реализации положений Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Минэкономразвития России утвердило порядок признания субъектов малого или среднего предпринимательства (далее – МСП) социальными предприятиями в целях внесения сведений в Единый реестр субъектов МСП. 

Решение о присвоении статуса для формирования перечня субъектов МСП г. Москвы, имеющих статус социального предприятия, утверждает Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы на основании рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам признания субъектов МСП социальными предприятиями в г. Москве. 

Заявки на включение в Перечень принимает подведомственное Департаменту учреждение – ГБУ «Малый бизнес Москвы».
ГБУ «Малый бизнес Москвы» разработаны подробные инструкции для тех, кто хочет получить статус социального предприятия. С ними можно ознакомиться на портале mbm.mos.ru на странице специально созданного проекта «Социальное предпринимательство: особое внимание города». Кроме этого, специалисты учреждения оказывают консультационную поддержку по получения статуса социального предприятия.

Бесплатные консультации доступны онлайн, по телефону: 8 (495) 225-14-14 или лично в одном из центров услуг для бизнеса.

Также в Москве продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года». Прием заявок продолжится до 31 октября. Лучшие проекты столицы получат поддержку от партнеров ГБУ «Малый бизнес Москвы» (далее – МБМ) и смогут участвовать в состязании федерального уровня.

К участию в московском этапе Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» приглашаются субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации, деятельность которых приносит доход. 

Обязательное условие для потенциальных участников – работать в Москве, осуществлять деятельность, основанную на экономически устойчивой модели, и способствовать позитивным изменениям в обществе.

Столичным оператором регионального этапа конкурса с 2019 года выступает ГБУ «Малый бизнес Москвы». Заявки принимаются онлайн до 31 октября сайте конкурса.

«Участвовать могут компании, работающие в сфере ИТ, дополнительного образования, соцобслуживания, реабилитации, психологической помощи, здорового образа жизни. 
Всего в рамках конкурса — 12 номинаций. А тем, кто еще не получил статус социального предприятия, рекомендуем это сделать, поскольку он дает возможность своевременно получать преференции от города, направленные на поддержку и развитие социального бизнеса», — отметил руководитель ГБУ «Малый бизнес Москвы» Станислав Иванов.

Лучшие московские проекты выйдут на федеральный конкурс, а также получат поддержку со стороны партнеров МБМ. Кроме того, их ждет церемония награждения 21 ноября. Такое мероприятие пройдет в российской столице впервые — в рамках форума МБМ «Социальное предпринимательство — 2022». Подробная информация о номинациях, условиях участия в московском этапе конкурса — на портале МБМ mbm.mos.ru.

Конкурс «Лучший социальный проект года» проводится с 2015 года. Он позволяет выявить идеи и практики отечественного бизнеса, который предоставляет общественно значимые услуги. За 7 лет в конкурсе приняли участие более 7,5 тысячи проектов социальных предпринимателей, более 50 из них стали лауреатами федерального этапа.

Задать вопросы по участию в конкурсе можно по телефону +7 (495) 225-14-14, доб. 6035 или по электронной почте a.hashiev@mbm.ru.
Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ