3 декабря 2020
 
21.11.2020

С руководителями добровольных пожарных провели рабочее совещание в окружном управлении МЧС

В современном мире пожарная охрана занимает одно из значимых мест. Ведь эти люди не только тушат пожары, но и спасают людей. Огромная роль отводится такой категории как «добровольный пожарный».

Добровольная пожарная охрана – это социально ориентированное объединение. Оно создается по инициативе только людей или организаций, как юридических лиц. Как и профессиональные команды, она решает задачи, связанные с тушением пожаров, их профилактикой и участием в спасательных операциях.

Пожарная безопасность объекта – наиважнейшая составляющая безопасности людей и имущества. Поэтому руководство Зеленоградского управления МЧС провело рабочее совещание по вопросу создания добровольных пожарных команд на таких объектах как «ГБУ Жилищник ЗелАО», ГБУ г. Москвы "Автомобильные дороги Зеленоградского АО", Филиал Зеленоградский автокомбинат ГУП г. Москвы "Мосгортранс".

«В каких-то организациях уже достаточно хорошо отлажена работа в профилактическом направлении добровольных пожарных. Они привлекаются, например, в обеспечении безопасности во время проведения культурно-массовых мероприятий, профилактических рейдов в пожароопасный период в лесопарковых зонах, в летний купальный сезон вблизи водоемов, в зимний период»- рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Тертышников.

Стоит отметить, что время с момента поступления заявки о пожаре до прибытия первых пожарных подразделений в нашем городе не превышает 10 минут. Но можно все же с уверенностью говорить, что если бы люди умели и могли с первых секунд начала возгорания предпринять меры по тушению и спасению, то, вероятно, количество пострадавших и нанесенный материальный ущерб в результате пожаров был бы значительно ниже.

Именно поэтому функционирование добровольчества, создание добровольно-пожарных команд на различных объектах имеет большую актуальность.

Представители управления МЧС по Зеленоградскому АО представили необходимые методические рекомендации организациям, для актуализации сведений о лицах готовых вступить в ряды добровольных пожарных, а также отметили, что основной целью является осуществление добровольной пожарной охраны в городе, а также повышение культуры пожарной безопасности в обществе.

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ