23 ноября 2020
 
06.10.2020

Зеленоград принял участие в тренировке по гражданской обороне

В ходе тренировки участниками отработаны вопросы: оповещение и сбор руководящего состава органов исполнительной власти и организаций Зеленограда, приведение в полную готовность системы связи и оповещения гражданской обороны, организация работы группы контроля при выполнении мероприятий по гражданской обороне в органах исполнительной власти и организациях Зеленограда.

Проведен анализ органов исполнительной власти и организаций Зеленограда к выполнению мероприятий гражданской обороны.

В ходе тренировки уточнены: состав, задачи и порядок работы должностных лиц, уполномоченных на решение задач в области ГО и входящих в составы оперативных групп, порядок взаимодействия и обмена информацией, маршруты эвакуации, порядок использования транспортных средств и техники для проведения эвакуационных мероприятий.

Практическая отработка вопросов гражданской обороны, связанных с большим скоплением людей, была проведена условно, в связи с введенными противоэпидемиологическими ограничениями в столице.

Вот как оценили результат тренировки в окружном управлении столичного Департамента ГОЧС и ПБ: «Тренировка показала важность проведения таких мероприятий и их значимость для обеспечения защиты населения от различных угроз. Можно с уверенностью сказать, что система управления, группировка сил и средств гражданской обороны Зеленограда сможет эффективно организовать противодействие существующим рискам природного и техногенного характера. Четкое взаимодействие показали на всех уровнях руководители гражданской обороны организаций округа. Цели тренировки в объеме стоявших задач достигнуты.» Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ