15.03.2020

В 2019 году в России пресечена деятельность 78 ячеек международных террористических организаций

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников подвел итоги работы силовых структур по предотвращению преступлений террористической направленности за 2019 год.

В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 32 боевика, задержан 41 бандглаварь, 241 бандит и 606 пособников. Органы безопасности и правопорядка пресекли деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, планировавших совершение терактов и иные преступные посягательства.

Силами МВД, ФСБ и Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, обезврежены 8 преступных групп, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов из зон вооруженных конфликтов, заблокированы финансовые активы более двух тысяч лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Развивается система мер по противодействию идеологии терроризма. Проведено более 12 тысяч адресных профилактических мероприятий с лицами, подверженными воздействию террористической пропаганды, около 14 тысяч – с лицами, отбывающими наказание за совершение преступлений, около 35 тысяч – с трудовыми мигрантами. В результате эффективного взаимодействия Роскомнадзора и правоохранительных органов пресечено распространение террористической пропаганды более чем на 50 тысячах страниц в сети Интернет.

Сохраняются угрозы формирования на территории Российской Федерации законспирированных ячеек для реализации преступных замыслов.

Радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове.

По материалам Национального антитеррористического комитета Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ