6 декабря 2019
 
Источник фото: https://moscow.sledcom.ru
08.10.2019

Сотрудники Главного управления провели научно-практический круглый стол на тему: «Деятельность Следственного комитета по выявлению и расследованию коррупционных преступлений»

В рамках правового просвещения, взаимодействия с общественностью, развития научно-исследовательской деятельности среди студентов ВУЗов, сотрудники Зюзинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Юго-Западному округу инициировали и провели Межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Деятельность Следственного комитета по выявлению и расследованию коррупционных преступлений».

В мероприятии, проходившим под председательством руководителя отдела, кандидата юридических наук Вячеслава Ослякова, приняли участие студенты, аспиранты РГУП, МГЮА, РУДН, МГИМО, Финансового университета при Правительстве РФ, а также старший методист Департамента образования и науки, профессор Вячеслав Бокарев и учащиеся школы 1694.

В своём выступлении Вячеслав Осляков отметил, что расследование и раскрытие преступлений коррупционной направленности характеризуется детальным планированием, разработкой и проверкой следственных версий, базирующихся на синтезе передовых научных знаний, а также криминалистической характеристики преступлений данной категории. Наибольшее количество преступлений коррупционной направленности в соответствии с УПК РФ отнесены к подследственности Следственного комитета Российской Федерации, поэтому одна из приоритетных ролей в борьбе с коррупцией принадлежит именно Следственному комитету.
Участники осветили в своих докладах такие темы как: "Деятельность следственного комитета в рамках антикоррупционной политики среди чиновников и сотрудников госструктур", "Эффективность расследований коррупционной направленности СК РФ", "Формирование у молодёжи нетерпимости к коррупции - задача гражданского общества", "Противодействие коррупции в военной сфере", "Борьба с коррупцией в сфере государственных закупок".

По окончании круглого стола Вячеслав Осляков прокомментировал выступления участников и ответил на многочисленные вопросы.

Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Вам также может быть интересно:

• О Международном антикоррупционном конкурсе

• Московская городская военная прокуратура проведет «прямую линию» с гражданами

• Иностранный гражданин подозревается в попытке дать взятку сотруднику УВД Зеленограда

• Сотрудники Главного управления провели научно-практический круглый стол на тему: «Деятельность Следственного комитета по выявлению и расследованию коррупционных преступлений»

• В Зеленограде водитель автофургона пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

• Больше половины россиян считают рост цен самой острой проблемой

• Сотрудники московского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли деятельность лжеюристов

• Прокуратура Москвы пресекла нарушение требований антикоррупционного законодательства

• Порядок действия граждан при столкновении с фактами коррупции

• Московская городская военная прокуратура сегодня проведет «прямую линию» с гражданами

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ