17 октября 2019
 
03.06.2019

Сотрудники ГИБДД провели акцию «Город без опасностей!»

Инспекторы ОР ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО прибыли на день открытых дверей в ГБОУ ДО «Зеленоградский дворец творчества детей и молодёжи», чтобы провести широкомасштабную акцию для детей.

В рамках праздника автоинспекторы организовали тематическую площадку по детской дорожной безопасности. Площадка привлекла внимание своей наполненностью и разнообразием элементов обучения дорожной безопасности не только детей, но и взрослых участников дорожного движения. В «Городе без Опасностей» расположились игровые станции, на каждой из которых инструкторами работали курсанты клубного формирования Дворца творчества «Юный автомобилист».

На станции «Наш город!» ребята вместе с родителями строили безопасный маршрут. «Пятнашки» - станция для велосипедистов. «Я — пассажир!» - детям и взрослым сотрудники ГИБДД рассказывали о необходимости применения детского удерживающего устройства, также участники мероприятия могли наглядно продемонстрировать свои знания, выступая в качестве пассажира транспортного средства.

Пройдя все три этапа, каждый участник попадал на одну из любимых станций под названием «Я — водитель!», где ребят ждала настоящая машина — карбюраторный мини автомобиль, на котором каждый участник проходил трассу, согласно дорожным знакам и под руководством сотрудника ДПС.

Настоящим подарком для детей стала мини-экскурсия по патрульному автомобилю. Ребятам представилась возможность не только узнать о предназначении служебного транспорта, а также ознакомиться с техническими устройствами, которыми оборудована машина инспектора дорожно-патрульной службы. В завершении увлекательного путешествия в мир дорожной безопасности дети обратились к взрослым участникам дорожного движения через сигнально-говорящее устройство с призывом соблюдать Правил дорожного движения.   

jWe4gyvzFJbXTQp6pahYYbtYgaQijxcGZRayZyVquuP4RLFv75BX.JPG

IMG_0003.JPG
Версия для печати

  К списку материалов  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ