9 августа 2022
 
05.08.2022

В аэропорту «Толмачёво» провели антитеррористическое учение «Набат»

В Новосибирской области под руководством оперативного штаба было проведено учение «Набат» по пресечению условного террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры и средствах воздушного транспорта. 

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, УТ МВД, Управления Росгвардии, ГУ МЧС, УМВД, ПУ ФСБ, УССИ ФСО России в СФО, ГУФСИН, следственного управления СК России, 41 общевойсковой армии ЦВО, а также представители Правительства Новосибирской области и АО «Аэропорт «Толмачёво». 

Результаты учения способствовали повышению эффективности областной системы противодействия терроризму и ситуационного реагирования на возникающие террористические угрозы. 

Учения проводились в целях отработки механизма реагирования силовых структур на возможные террористические угрозы. 

Подразделениями силовых структур на практике отработан сценарий с введением соответствующего правового режима контртеррористической операции, освобождением заложников, проведением аварийно-спасательных, эвакуационных и других неотложных работ по ликвидации последствий террористического акта. 

По оценке оперативного штаба цели учения достигнуты, подразделения, участвующие в учебной контртеррористической операции, готовы к предотвращению чрезвычайной ситуации. 

 Источник: программа «Вести», телеканал ГТРК «Новосибирск».
Теги: антитеррор
  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Вам также может быть интересно:

• В аэропорту «Толмачёво» провели антитеррористическое учение «Набат»

• В Москве состоялась Городская научно-практическая конференция "Профилактика чрезвычайных ситуаций, связанных с агрессивным поведением обучающихся, в образовательной среде"

• На Ямале прошел региональный слёт юнармейских отрядов и кадетских классов

• В Махачкале прошёл Фестиваль, посвящённый борьбе с терроризмом и памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

• Всероссийский форум «Безопасность в науке и образовании» начал свою работу

• Завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в финансировании терроризма

• В прокуратуре Москвы обсудили состояние прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму на объектах жизнеобеспечения и социально-значимых объектах

• В КЦ «Доброволец» прошел мастер-класс «Планета мой дом»

• 21-летнего приезжего будут судить за подготовку теракта в Подмосковье

• С начала года в России пресечена деятельность 62 международных террористических ячеек

Популярное в социальных сетях:


В контакте