25.01.2021

В местах массового отдыха обеспечивается безопасность

Наступил новый 2021 год. Сотрудниками Зеленоградских подразделений Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы была проведена большая работа по контролю соответствия мест зимнего отдыха населения правилам безопасности зимой. Проверялось устранение недостатков, выявленных в прошлые годы: не везде были информационные щиты и предупреждающие знаки установленного образца.

При проведении проверок выявленные незначительные недостатки быстро устранялись балансодержателями территорий.

Зимой особое беспокойство у спасателей вызывают люди, злоупотребляющие спиртным на льду, рыбаки, выходящие на лед для рыбной ловли.

На спасательной станции «Школьное озеро», организовано круглосуточное дежурство спасателей. У спасателей есть судно, судно на воздушной подушке «Змей», оснащенное необходимым аварийно-спасательным снаряжением, средствами для оказания первой помощи до приезда бригады скорой медицинской помощи. Остальные зоны отдыха подвергаются периодическому патрулированию спасателями и сотрудниками правоохранительных органов.

По информации сотрудников ПСС «Пансионат» и «Мосводосток» толщина льда на водоемах округа в среднем около 30-35 см. Помните не стоит выходить на лед водоемов без острой необходимости, в период оттепели.

Если Вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия следует немедленно позвонить по телефону «112» или по номеру, указанному на ближайшем знаке безопасности, запомните номер знака, как правило указанного в нижнем углу, по нему сотрудникам чрезвычайных служб проще определить место происшествия.

  Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте