10 декабря 2019
 
03.12.2019

Росреестр по Москве: спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос в 1,3 раза

Управлением Росреестра по Москве в октябре принято 4 481 заявление на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу – в 1,3 раза (+27%) больше, чем в сентябре (3 527).

Всего с начала года получено почти 50 тыс. таких обращений, что составляет 30% от общего числа принятых за все время предоставления услуги с 1 января 2017 года заявлений (свыше 160 тыс.).

Наибольшее число обращений из столицы по-прежнему приходится на объекты недвижимости, расположенные на территории Московской области. Далее следуют Тверская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, а также Владимирская область.

Растет и число поступивших из других регионов обращений на учетно-регистрационные действия в отношении недвижимости, находящейся в Москве. Так, с января по октябрь 2019 года принято 22 713 таких заявлений – в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (10 016) и в 4,7 раза выше, чем двумя годами ранее (4 807).

Чаще всего за экстерриториальными услугами Росреестра в отношении недвижимости, расположенной на территории Москвы, обращаются из Московской области – по итогам десяти месяцев их доля составляет 58% от общего числа принятых из регионов заявлений. Стабильно в пятерку лидеров также входит Санкт-Петербург.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.   Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте