21 октября 2019
 
Источник фото: http://silino.ru/
29.07.2019

Городские пляжи Зеленограда безопасны: проверено водолазами!

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с участием специалистов Управления по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ, ГБУ «Жилищник районов» проверили дно прибрежной акватории пляжей Школьного озера в Силино и озера Черного в Савелках. 

Перед водолазами стояла задача очистить дно пляжей от предметов представляющих опасность для купающихся. «Нам часто приходится сталкиваться на работе с тем, во что люди превращают места своего отдыха и как от этого страдает природа, - говорят водолазы. - В ходе нынешней проверки мусора практически не было — подняли несколько стеклянных бутылок, кирпичей, несколько веток от деревьев, выражаем надежду, что такое состояние дна, это не только наша работа, но и сами граждане стали более сознательно относиться к чистоте мест отдыха и реже стали бросать мусор в воду». 

Управление по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, в Зеленограде жители и гости округа могут отдыхать и загорать на пляжах зон отдыха с разрешенным купанием у Школьного озера в Силино и озера Черное в Савелках, еще в 5 зонах отдыха с водоемами, в которых купание запрещено - это зоны отдыха: Быково болото в 1-м микрорайоне, Михайловский пруд в 15-м микрорайоне, пруд на ручье Ржавка в 5А микрорайоне, Дунькин пруд в 12-м микрорайоне.

В целях профилактики и предупреждения несчастных случаев и травматизма в зонах отдыха управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы осуществляет ежедневное патрулирование зон отдыха, проводит беседы с нарушителями, открытые уроки по ОБЖ в летних лагерях, поддерживают детско-юношеские движения «Школа безопасности», «Юный водник».   Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте