Источник фото: https://pixabay.com
19.02.2019

Зеленоградцев приглашают присоединиться к акции «Круг жизни»

В Москве стартует весенний сезон акции "Круг жизни: саженцы в обмен на вторсырье". Круг Жизни - экологическое движение, целью которого является совершенствование среды обитания. Активисты собирают и сдают в переработку вторсырьё - макулатуру. В обмен на нее можно получить саженцы растений. 

В Москве за 2018 год горожанами было собрано 48 тонн макулатуры для обмена на 1073 саженца. Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях жилых комплексов, детских садов, школ, высших учебных заведений, предприятий, в личных приусадебных хозяйствах вокруг города.

Цель «Круга Жизни» – снижение нагрузки на городские свалки силами самих горожан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своём городе; формирование культуры раздельного сбора вторсырья; опыт посадок растений у детей: своим примером обучаем детей новой культуре отношения к окружающей среде. 

Схема участия: люди и организации, образовательные учреждения собирают макулатуру и сдают её в переработку в согласованные пункты приёма (8 точек в разных частях Москвы, возможен вывоз). В обмен на централизованной выдаче участники получают саженцы (выбрав их из известного заранее списка) для посадки на приусадебных участках или в официально согласованных ими местах в городе.

Сейчас проходит весенний сезон Круга Жизни, в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников. Сроки сезона «Весна 2018»: сдача вторсырья по заявкам – открыта и будет продолжаться до 21 апреля. Выдача саженцев –14 мая. 

Подробности о движении «Круг Жизни» можно узнать на сайте.   Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте