К 60-ЛЕТИЮ ЗЕЛЕНОГРАДА:

Для празднования 60-летия Зеленограда разработали специальный логотип


   Оргкомитет по подготовке к юбилею города, который возглавляет префект Анатолий Смирнов, утвердил официальный логотип и талисманы праздника. Первый зампрефекта ЗелАО Алексей Михальченков презентовал символы на заседании коллегии в префектуре. Логотип, который будет применяться в качестве эмблемы 60-летия Зеленограда, выполнен в двух цветах: красном и зеленом. Утвержденными талисманами стали три персонажа - Зелик, Электроника и Микрочип.  Изображения эмблемы и талисманов будут использоваться при праздничном оформлении города и изготовлении сувенирной продукции.
Читать полностью >>>

К своему 60-летию Зеленоград прирастет новыми музейными площадями


   В следующем году в здании «Флейты» в районе Савелки планируется открыть новые экспозиции музея Зеленограда.  В начале мая в Москве пройдет аукцион на разработку проектно-сметной документации по комплексному капремонту нежилых помещений корпуса 360, которые были переданы музею в январе этого года. Начальная цена контракта составила более восьми миллионов рублей, а на разработку проекта будущему подрядчику отводится полгода.  Затем будут выбрана организация, которая займется уже самим ремонтом и перепланировкой помещений для размещения музейных экспонатов.  Ранее глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский пообещал...
Читать полностью >>>

Местом для установки обновленной стелы «Мирный атом» станет разворотный круг у «Ангстрема»


   К 60-летию Зеленограда городские власти планируют возродить демонтированную ранее стелу «Мирный атом». В настоящее время в ОАО «Зеленоградпроект» разрабатывается проект будущей композиции по эскизу молодого дизайнера из МИЭТ Натальи Никитушкиной.  По информации сайта окружной газеты со ссылкой на первого заместителя префекта ЗелАО Алексея Михальченкова, проект будет готов к июню нынешнего года.  Сейчас в префектуре ищут источниками финансирования для строительства стелы, которую собираются установить на автомобильном кругу напротив завода «Ангстерм», где пересекаются Центральный проспект и Солнечная аллея.
Читать полностью >>>