ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Морозова Юлия, 29.03.2016):

У меня вопрос, который уже давно беспокоит. Зачем в 6 районе столько продуктовых магазинов низкого качества? Продукты на прилавках в безобразном состоянии (непригодного вида), проходы узкие, что нарушает правила пожарной безопасности. На 6 и 7 район ни одного детского магазина, с товарами для беременных и малышей. Был раньше в 612 корпусе магазин «Хэппич». Как было удобно и питание купить, и подгузники, и еду.  
А так с коляской и детьми в  «7 континент» бегать!?  Не близкий вариант, знаете. Прошу принять меры префектуру Зеленограда по данному вопросу.

Ответ:

Уважаемая Юлия! Ваше обращение на сайт префектуры (№ ГК-741/6 от 16.03.2016г.) по вопросу открытия большого количества продуктовых магазинов эконом-класса и прекращения деятельности предприятия розничной торговли «Хэппич» на территории 6 микрорайона внимательно рассмотрено. По существу поставленного Вами вопроса сообщаю, что в соответствии с действующим законодательством размещение магазинов в помещениях, принадлежащих на правах собственности предпринимателям, не согласуется ни с жителями, ни с органами исполнительной власти. Собственник имеет право сдавать, продавать, осуществлять другие законные действия со своим помещением. Префектура не обладает полномочиями по открытию или закрытию каких-либо магазинов, а также установлению ставок за аренду городских помещений. Никто специально не закрывает какие-либо предприятия, если экономически они не выживают, становятся нерентабельными, их руководство самостоятельно принимает решение о закрытии, перепрофилировании, купле-продаже и др. В целях исключения коррупционного фактора и содействия предпринимательской деятельности в настоящее время для организации торговли в стационарных помещениях не требуется какого-либо разрешения от органов исполнительной власти. Деятельность осуществляется в уведомительном порядке. В префектуру и управы районов обращаются жители (в основном пожилые люди) с просьбами, как можно ближе в пешеходной доступности разместить магазины именно эконом - класса. Для оперативного решения возникающих у Вас вопросов по сфере торговли и услуг Вы можете также обращаться в службу по вопросам торговли и услуг управы района Савелки по тел.499-762-37-10. Заместитель префекта А.В. Чеботарёв

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>
<