10.09.2020

В Зеленограде работают девять бахчевых развалов

Сентябрь – идеальное время, чтобы насладиться сладкими арбузами и дынями.

Эксперты советуют покупать дыни и арбузы только в торговых точках, имеющих соответствующее разрешение – бахчевых развалах. Для получения права на торговлю арбузами и дынями на московских улицах, предприниматели участвуют в специальных аукционах, которые организует столичный Департамент по конкурентной политике.

Внешний вид бахчевых развалов не меняется уже пять лет и узнаваем горожанами. Продавцы носят специальную форму, соблюдают перчаточно-масочный режим, а также имеют при себе медицинскую книжку. Покупатель при желании может убедиться в сертификации товара, а также потребовать жалобную книгу.

В этом году в Зеленограде открылось девять бахчевых развалов. Они расположены рядом с корпусами 403, 612, 802, 908, 1121, 1204, 1504, 1640 и 1812. С точным месторасположением торговых точек можно ознакомиться по карте, перейдя по ссылке: бахчевые развалы.

Всего в Москве с 3 августа начали работу 240 бахчевых развалов. По словам главы Департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, проблем с урожаем нет, поэтому сбоев с поставками арбузов и дынь не ожидается. Бахчевые развалы будут открыты до 1 октября.

Большая часть дынь и арбузов поступает в Москву из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. Стоимость арбуза варьируется от 25 до 40 рублей за килограмм, а дыни «Торпеда» - от 80 до 100 рублей.

Выбирая арбуз, эксперты советуют брать ягоду средней величины. При постукивании по арбузу должен раздаваться звонкий, а не глухой звук. Чтобы проверить арбуз на качество, можно опустить маленький кусочек ягоды в стакан воды: у нитратного плода жидкость окрасится в красный или розовый цвет, а у натурального просто помутнеет.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте